Анонсы и Объявления друзей сайта

Недорогой и простой в сборке навес для автомобиля – неплохая альтернатива гаражу.

Размер моего дачного участка всего четыре сотки. Из них примерно три занимают дом, баня и разные хозяйственные пристройки. Поэтому, когда назрела необходимость сделать своеобразный защитный гараж для автомобиля, было решено построить конструкцию, занимающую минимум площади. Итогом размышлений и прикидок стоимости стало решение построить для машины навес из поликарбоната на каркасе из деревянных брусков. Преимущества очевидны: тонкие стенки не будут занимать большую площадь, стоимость всей конструкции будет минимальной. Конечно, взломостойкость такого «гаража» нулевая, но об угонах машин в нашем дачном кооперативе еще никто не слышал.  

Процесс строительства в подробностях

Первое, что требуется в такой ситуации – чертеж. Я отталкивался от размеров листов поликарбоната, чтобы пришлось меньше резать. Решено было сделать навес трехстенным (то есть ворота не предусматривались ни в каком виде). Для каркаса были выбраны сосновые бруски 10 на 10 сантиметров. Крыша первоначально задумывалась односкатная, но уже в процессе сборки конструкции сделал ее двухскатной (для дополнительной жесткости). Кроме брусков, поликарбоната и метизов я закупил огнебиозащиту для каркаса (так простоит дольше) и швеллера по количеству вертикальных стоек (в качестве фундамента для этого псевдо-гаража).

Процесс строительства не занял много времени и не отличался особой сложностью. Единственное, с чем пришлось повозиться (как я уже говорил) – внеплановая переделка крыши. Последовательно я выполнил следующие манипуляции:

— Сделал разметку мест установки вертикальных стоек.

— Вбил в землю швеллера, оставив 15 сантиметров на поверхности.

— Собрал каркас из брусьев.

— Покрыл каркас двумя слоями огне- и биозащиты. Подождал, пока высохнет.

— Обшил каркас листами поликарбоната.

После этого мне оставалось только порадоваться, что я потратил сравнительно мало денег и не перенапрягся в процессе строительства.

Что получилось

Получилось то, что требовалось: машина защищена от осадков и пыли с минимальными материальными затратами. Навес из поликарбоната практичен и эстетичен. Единственная доработка, которую пришлось сделать позже – вентиляция. Я не учел, что конструкция из поликарбоната в солнечный день будет работать, как теплица: пришлось проделать по всему периметру закрывающиеся вентиляционные отверстия прямоугольной формы. Заехать под навес легко, а если вдруг слегка промахнусь, то автомобиль не пострадает.

Воеводин Михаил

(Просмотров всего 6, сегодня 1)
Будем рады узнать ваше мнение

Оставить отзыв

☀100-watt.ru ☎ (812) 640-54-44