Анонсы и Объявления друзей сайта

Котлы Stropuva – характеристики и особенности применения

Проблема отопления загородного дома или коттеджа может стать довольно актуальной в том случае, если удаленность от системы газоснабжения не дает возможности использовать стандартный газовый котел. Конечно, можно рассматривать вариант с использованием электрический обогревателей, но стоимость отопления двухэтажного дома в данном случае превысит все разумные пределы.

Выход один – использовать котлы на твердом топливе. Дальние родственники печки, они позволяют отапливать помещения больших объемов, нуждаются в довольно редкой закладке топлива, неприхотливы в обслуживании и монтаже, а также довольно компактны и безопасны.

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент твердотопливных котлов, так что выбрать подходящий вариант не составит большого труда. Давайте разберемся, на что следует обратить внимание при покупке данного оборудования на примере продукции компании Stropuva – одного из лидеров по производству котлов данного типа.

Первый и самый главный показатель – эффективная мощность устройства, которая измеряется в киловаттах. От неё напрямую зависит отапливаемая площадь помещения, так что не стоит ожидать от модели серии Mini потрясающих результатов работы в доме с площадью более ста квадратных метров. И с другой стороны – использование модели S40 в одноэтажном доме с небольшой площадью откровенно избыточно и является простой переплатой денег. 

Второй важный момент – тип топлива, на котором будет работать котел. В настоящее время компанией представлены модели, которые поддерживают работу на дровах, пеллетах (гранулах твердого топлива), а также универсальные котлы, работающие помимо этого на брикетах торфа или угле различных марок.

Данный показатель влияет и на еще один важный параметр – паузу между загрузками топлива. Например, дрова поддерживают эффективное горение до 20-30 часов, топливные брикеты позволяют увеличить данный показатель до 2-3 суток, а при использовании качественного антрацита данный показатель можно увеличить и до пяти дней.

Параметры максимальной длины дров и габариты загрузочного проема также следует учитывать – данные характеристики (равно как и объем зольника) значительно влияют на уровень удобства работы с котлом. При монтаже не следует забывать и о минимальной сечении дымовой трубы – эффективный отвод продуктов горения является важнейшей задачей при организации системы отопления. Габариты котла и вес влияют на удобство монтажа – их также необходимо принимать во внимание.

Ну и про сервисное обслуживание забывать не стоит. Специалисты компании Stropuva осуществляют весь спектр работ по монтажу, наладке и пуску котла, а также интегрированию его в уже имеющуюся систему отопления. Все это, вместе с привлекательной ценой на оборудование, делает применение продукции компании идеальным для загородных домов и коттеджей.

 

(Просмотров всего 8, сегодня 1)
Будем рады узнать ваше мнение

Оставить отзыв

☀100-watt.ru ☎ (812) 640-54-44